EMPATE DEL PRIMER EQUIPO EN FADURA. RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA

Goles de Garrido(p) y Ekain (2)

CULTURAL DE DURANGO 0-1 CADETE

Gol de Jon (p)

SENIOR 1-1 IURRETAKO

El primer equipo no logró pasar del empate en un partido en el que mereció más. Se adelantó el equipo en los primeros minutos gracias a un gran gol de Jagoba, que enganchaba un balón desde la frontal del área. 1-0.

En los siguientes minutos el equipo encadenó varias ocasiones claras de Peio y de Luken, pero no acertaron a poner otro gol en el marcador.

Los dos equipos encaminaron los vestuarios con la sensación de que el Getxo podía ir con más goles en su haber.

En la reanudación, el partido se mantuvo muy parejo, y mediada la segunda mitad el equipo visitante se hizo con un mayor control del juego tras realizar varios cambios.  Y, en la primera situación más o menos clara que tuvieron, acertaron.1-1.

Quedaban 15 minutos para el final, y Txetxu García se disponía a realizar dos cambios para dar más aire al equipo en esos minutos finales. Pero en el momento de quitar a Peio del campo, éste se quitó la camiseta antes de abandonar el césped y el colegiado le mostró la segunda amarilla. Expulsión absurda. Ver para creer.

De esta forma, el equipo afrontaba los últimos minutos, con un jugador menos y con el peligro que eso suponía, de perder el partido. El equipo aguantó intentando no perder el sitio y lanzando algún contraataque que no fructificó.

Final. 1-1.

Con este resultado, sumado a otros de la jornada, mete al equipo en descenso. No queda otra que apretar y luchar hasta el final para evitar una debacle.